Электротранспорт Николаева станет удобнее

Городские власти хотят сократить интервал движения троллейбусов и трамваев до 3 – 5 минут путем закупки импортного подвижного состава.

1

Для сокращения интервала движения электротранспорта до 3-5 минут планируется закупить трамваи и троллейбусы для коммунального предприятия «Николаевэлектротранс». В местном бюджете на это предусмотрено 33 млн. грн. Эти деньги пойдут не только на обновление подвижного состава, но на модернизацию контактных сетей, сообщает официальный сайт Николаевского горсовета. Правда, вместо новых машин планируется закупить подержанную – чешской марки Skoda. 

Украина продолжает закупать подержанные троллейбусы

По словам заместителя городского головы Александра Женжеруха, троллейбусы данной марки уже отлично себя зарекомендовали в Житомире, изготовленные по европейским стандартам они обеспечивают комфортную и безопасную перевозку пассажиров. «Кроме того, нашему городскому бюджету они обойдутся в сумму поскромнее, чем стоили бы новые образцы отечественного производства», – сказал вице-мэр. Отметим, что первая партия троллейбусов Skoda, а это примерно полтора десятка машин, поступит в Николаев уже в июне, а остальные машины – до конца лета.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • said

    Сначала купим б/у троллейбусы, а потом запчасти к ним за валюту. А своих работников заводов разгоним, будем кормить иностранцев, но только не своих. Такая получается политика? Так можно остановить всю свою промышленность, только где брать валюту чтобы кормить других или опять брать кредиты которые отдавать нечем.