Есть первая дюжина электрокаров с шашечками!

Сегодня, 22 апреля, возле памятника основателям города Киева на берегу Днепра состоялось торжественное перерезание праздничной ленточки по случаю запуска первой в столице службы электротакси.

Развитие новой инфраструктуры в Украине будет осуществляться на средства инвесторов, которые заинтересованы в том, чтобы в Киеве и других наших городах развивалась современная, а главное экологичная служба такси. Проект поддерживает и компания Oxygen Group, которая несколько недель назад открыла первый в нашей стране мультибрендовый автосалон по продаже электромобилей.

Так, уже сегодня по дорогам Киева ездят 12 автомобилей Nissan Leaf c шашечками «Окси». Все машины оснащены таксометром, электронным терминалом для оплаты, бесплатным Wi-Fi и планшетом для его свободного использования пассажиром. Заряжаться транспортные средства «Окси-Такси» будут в сети станций по экспресс-зарядке. Они способны обеспечить заряд батареи автомобиля на 50% за 15 минут, а примерно за полчаса – на 80%. Две такие станции уже работают в городе Киеве. Планируется, что один электромобиль за одну 12-часовую рабочую смену посетит зарядную станцию не более 2-3 раз, т.е. потраченное на зарядку батареи время составит не более одного часа.

«Сегодня мы наблюдаем очень важный экологический тренд – во многих странах электромобили начинают активно теснить традиционные транспортные средства. Мы не хотим, чтобы наш прекрасный город оставался в стороне. Наши пассажиры увидят, что буквально каждой поездкой, каждым километром, можно «помогать» окружающей среде города, при этом получая максимальный комфорт передвижения», – сказал Андрей Квятковский, директор по маркетингу Oxygen Group.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ