Эвакуация автомобилей в Киеве возобновится в 2010 году

Autocentre null
Autocentre
23 дек. 2009 г. 17:00

Как информирует «УНИАН», Кильчицкая сказала: «На улицы Киева возвращаются эвакуаторы. Кроме того, принято решение Постановлением Кабинета министров об активизации блокировки колес. И после новогодних праздников вы будете все это наблюдать. И вам будет легче парковаться, и не будет этих случаев, когда кто-то где-то припаркуется и перекроет движение полгорода, как это было на улице Воровского».

Заниматься эвакуацией, по словам Кильчицкой, будет ГАИ – инспекторы будут составлять протоколы и принимать решения об эвакуации, но устанавливать и контролировать цены на услугу будут КГГА и КП «Киевпарксервис».

Вместе с тем, по ее словам, письменно договор о совместной работе «Киевпарксервиса» и ГАИ еще не подписан, и более того, некоторые нюансы по этому поводу еще будут выясняться в суде, который состоится на днях. Причем Кильчицкая непосредственно намерена принять участие в этом судебном заседании. «Будем договариваться в суде и убеждать. Но ГАИ гипотетически и теоретически – за возобновление эвакуации. Есть некоторые законодательные разногласия у нас с ГАИ. И мы собираемся урегулировать это, по-моему, завтра в суде», – отметила она.

Кроме того, И.Кильчицкая сообщила, что стоимость эвакуации останется на прежнем уровне, когда эвакуацией занимался «Киевпарксервис». На вопрос, действительно ли эвакуация будет возобновлена после новогодних праздников в связи с судебными разбирательствами, И.Кильчицкая ответила: «Я не надеюсь. Я это точно знаю».

Загрузка...