Евро-2012: Кабмин создает центр управления дорожным движением

Кабинет министров Украины утвердил создание координационного центра по вопросам обеспечения функционирования транспорта и управления дорожным движением во время проведения в Украине Евро-2012.

Об этом, по информации www.rbc.ua, говорится в постановлении Кабмина от 26 октября 2011 г. № 1095 «О создании координационного центра по вопросам обеспечения функционирования транспорта и управления дорожным движением во время проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу», опубликованном на правительственном сайте.

Согласно постановлению, координационный центр возглавит вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников. В состав центра также войдут представители Госавтоинспекции МВД Украины, Укревроинфрапроекта, Укртрансинспекции, Укравтодора, Госавиаслужбы, «Укрзализныци», Киевской горгосадминистрации и представителей органов местного самоуправления Донецка, Львова и Харькова.

Основными задачами Центра будут: содействие обеспечению надлежащей работы транспорта и управления дорожным движением во время проведения чемпионата; разработка предложений по повышению эффективности использования подвижного состава на маршрутах между принимающими городами; изучение проблемных вопросов функционирования транспорта во время проведения чемпионата.

Согласно этим задачам, центр создаст для обеспечения своей деятельности рабочие группы, в том числе региональные координационные центры в Киеве, Донецке, Харькове и Львове.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.