Евро-2012: поляки и украинцы совместно контролируют границу

В течение сентября и октября на пунктах пропуска Шегини-Медика, Рава-Русская-Хребенне, Краковец-Корчева, Ягодин-Дорохуск в рамках подготовки к Евро - 2012 проходили практические межгосударственные тренинги по совместному оформлению транспортных средств и лиц.

Украинские пограничники совместно с другими контрольными службами на протяжении 24 часов осуществляли свои функции на польской стороне, где им были выделены рабочие места.
Стоит добавить, что въезд и выезд из Украины осуществлялся именно на польской стороне, поскольку нормативные документы ЕС запрещают им осуществлять любые виды пограничного контроля не в пределах страны Шенгена.

Евро-2012: поляки и украинцы совместно контролируют границу

В общем, проведенные тренинги показали, что совместный контроль намного уменьшило очереди, как перед пунктами пропуска, так и в зонные оформления транспортных средств, а время прохождения обеих границ уменьшился вдвое. Данные тренинги в рамках подготовки к Евро-2012 будут продолжаться и дальше.

Евро-2012: поляки и украинцы совместно контролируют границу

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.