Европейский Ford Mondeo дебютирует в Париже

Американская компания на Парижском автосалоне официально представит европейский вариант дебютировавшего в начале года Ford Fusion / Mondeo. Новый Ford Mondeo стартует сразу в трех кузовах: седан, хетчбек и универсал.

В отличие от модели для североамериканского рынка  мировой Ford Mondeo будет иметь сразу три варианта кузова. К уже знакомому седану добавится почти неотличимый от него при беглом взгляде пятидверный лифтбек, а также элегантный универсал. При чем по словам представителей «голубого овала» две последних модификации были сконструированы специально для Европы.

Ford Mondeo

Ford Mondeo имеет достаточно сильные различия со своим американским братом и в плане техники. Например, линейку двигателей открывает 1-литровый трехцилиндровый турбобензиновый агрегат на 125 л.с. и 170 Нм момента. Анонсированы дизели и полноприводные версии авто. Впрочем, полный список технических подробностей представители компании не раскрыли до сих пор, ожидая публичного представления в Париже. Предполагается, что палитра также будет включать в себя 1,6- и 2-литровые бензиновые турбоагрегаты и 1,5- и 2-литровые дизели. Уже решено, что в Европе также будет продаваться и гибридный вариант Ford Mondeo с 2-литровым ДВС, однако, только в виде седана. В свою очередь независимые эксперты отмечают, что модель получила более сложную заднюю подвеску, теперь сравнимую с таковыми у BMW и Audi. В новой генерации Ford Mondeo появился электрический усилитель руля.

Ford Mondeo

Американцы позиционируют Ford Mondeo в качестве флагмана марки в Старом Свете. Поэтому не вызывают удивление богатый список дополнительного оснащения, включающий, например, опционный адаптивный и полностью диодный головной свет, панорамную крышу или управление фирменной медиа-системой SYNC не только с помощью 8-дюймового интерактивного экрана на центральной консоли, но и голосовыми командами. Кроме того представители Ford указывают на «инновационный» дизайн, который должен символизировать нынешние предпочтения марки – «совершенство, элегантность, спортивную динамичность».

Ford Mondeo

«Голубой овал» даст залп из всех стволов в плане безопасности. Ford Mondeo может иметь полный набор соответствующих современных гаджетов. Например, слежение за линиями разметки, автоматическое торможение на малых скоростях или надувные задние ремни .

К сожалению, официальный пресс-релиз пока не называет уровень цен и даже точные даты начала продаж европейских Ford Mondeo. Ждем дальнейшей информации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ