Европейские Ford`ы получат фронтальные камеры видеонаблюдения

Инновационная технология Front Split View Camera теперь доступна для установки на обновленных моделях S-MAX и Galaxy.

0

Она обеспечивает водителю угол обзора 180 градусов благодаря камере, установленной в передней части автомобиля в решетке радиатора. На «слепых» перекрестках или при выезде на проезжую часть, камера позволяет водителю легко заметить транспортные средства, прохожих или велосипедистов, которые приближаются.

«Все мы побывали в подобных ситуациях и знаем, что проблемы могут возникнуть не только на закрытых перекрестках, но и когда деревья или кусты также загораживают обзор», – поделился Ронни Хаузе, инженер отдела разработки электронных систем Ford of Europe, команда которого работала над этим проектом вместе с американскими коллегами. «У некоторых даже возникают трудности при выезде с собственной подъездной аллеи. Так же, как было с камерами заднего вида, люди скоро будут удивляться, как они обходились без технологии Front Split View Camera».

Первая в сегменте технология активируется нажатием на кнопку.  1-мегапиксельная камера, установленная в решетке радиатора, посылает изображение на 8-дюймовый цветной сенсорный экран автомобиля, что позволяет водителю видеть изображение в реальном времени и обеспечивает угол обзора 180 градусов как слева, так и справа. Водители могут видеть участников движения, приближающихся с обеих сторон, а также тех, которые двигаются перед автомобилем. Камера шириной всего 33 мм остается чистой благодаря специально разработанной скрытой струйной мойке, которая активируется автоматически при включении стеклоочистителей.

Европейские Ford`ы получат фронтальные камеры видеонаблюдения

«Мы протестировали технологию Front Split View Camera в разное время суток от восхода до захода солнца и на всех видах дорог, перегруженных городских улицах и местах скопления велосипедистов и пешеходов», – отметил Хаузе. «Исследование было также проведено в туннелях, узких аллеях и гаражах всех условий освещения, так что мы можем заверить – технология будет работать исправно даже при прямом попадании солнечного света на объектив камеры».

Европейские Ford`ы получат фронтальные камеры видеонаблюдения

Согласно данным проекта Европейской обсерватории безопасности дорожного движения SafetyNet, примерно 19% водителей, попадавших в ДТП, которые произошли на перекрестках, жаловались на ограниченную видимость. Министерство транспорта Великобритании сообщило, что в 2013 году из-за ухудшенные видимость через внешние факторы, произошло 11% всех ДТП.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.