Фестиваль в Гудвуде открыл миру британские спортивные автомобили

Фестиваль классических автомобилей в Гудвуде заново открыл миру спортивные автомобили с Туманного Альбиона.

В рамках знаменитого трехдневного фестиваля в Гудвуде проходит несколько соревнований для классических автомобилей, произведенных с 1948 по 1966 годы. Но в этом году, как никогда ранее, блистали автомобили марки Jaguar. В коллекции с поэтическим названием Jaguar Heritage собрано более 140 легендарных автомобилей, которые и представляют всю историю бренда. Такие соревнования, как Goodwood Nine Hours и знаменитое ралли Tourist Trophy для европейских реставраторов уже стали классикой Фестиваля в Гудвуде. На старт главной гонки уикенда вышло три спортивных автомобиля из прошлого. Это Jaguar Mk.7, Jaguar D-Type и Jaguar C- Type.

Фестиваль классических автомобилей в Гудвуде

Jaguar C- Type, с номером «12» на борту, стал победителем одного из заездов. Вообще, компания Jaguar имеет длительную спортивную историю. Первую победу для Jaguar завоевал Стирлинг Мосс на Jaguar C-type с дисковыми тормозами в далеком 1952 году на гонках в Реймсе, которые проходили в рамках Гран-при Франции. Так, только 24-часовые гонки в Ле-Мане покорялись автомобилям с кошкой на капоте семь раз. А кроме этих побед были многочисленные успешные заезды в Дайтоне (США), Себринге (США) и др.

Фестиваль классических автомобилей в Гудвуде

Фестиваль классических автомобилей в Гудвуде

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ