Fiat 500 Папы Римского ушел за круглую сумму

Автомобиль, на котором Папа Римский Франциск передвигался в Нью-Йорке во время визита в США в сентябре прошлого года, компактная молель Fiat 500L была продана с аукциона за $300 тыс.

0

Как сообщает новостной канал Rai News 24, машина Fiat 500L была выставлена на продажу архиепархией Нью-Йорка, а все вырученные средства будут направлены на нужды католических школ и другие благотворительные цели. Конечная цена, за которую была продана на аукционе машина Fiat 500L, обслуживающая Папу Римского – 300 тыс. долларов — в 12 раз превышает рыночную стоимость аналогичной, бывшей в употреблении модели.

Ватикан получил новый «Папамобиль» (+ВИДЕО)

Тест-драйв Fiat 500L: Cinquecento

 Владельцем машины стал миллионер Майлс Надаль, который увлекается коллекционированием машин и мотоциклов. Деньги намерены потратить на поддержку благотворительных проектов и на нужды католических школ. Покупатель сможет встретиться с архиепископом Нью-Йорка кардиналом Тимоти Доланом, который освятит автомобиль, сообщает католическое издание Avvenire.

Автомобиль Папы Римского ушел за круглую сумму

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.