Финальные соревнования на звание Лучшего водителя Украины 2012 состоялись!

В Киеве на Столичном автошоу 2012 определился победитель акции Лучший водитель Украины 2012.

Напомним, что финал акции проходил в четыре этапа с различными конкурсными заданиями. На первом 16 участников на двух автомобилях ЗАЗ Vida соревновались в парных заездах на плавность хода и езду задним ходом. Для этого участники на машине с емкостью, наполненной водой на крыше, ездили задним ходом по «змейке», после чего должны были бампером сбить перекладину так аккуратно, чтобы не зацепились кегли, которые стояли на асфальте. Это оказалось сложным заданиями и немногие с ним справились.

Лучший водитель Украины 2012

Из 16 участников в следующий этап вышли 8 победителей парных заездов. Они соревновались в следующей дисциплине – «гармошка», когда проехать дистанцию нужно было, двигаясь передним или задним ходом определенную дистанцию.

Лучший водитель Украины 2012

Четверо победивших в этом конкурсе соревновались на скоростном маневрировании – они проходили два круга на двух машинах по специальному маршруту, огибая фишки. Тут же определился и обладатель третьего места.

Финальный заезд оказался самым сложным – тут было и скоростное маневрирование передом и задом, и парковка передним и задним ходом, и необходимость снять повесить кольцо на ходу из машины.
В результате соревнований определился Лучший водитель Украины 2012 – Артем Ажищев, который сам выбрал для себя автомобиль из модельного ряда ЗАЗ. Вторым стал Олег Губский, третьим – Евгений Фараонов. Серебряный и бронзовый призеры получили денежные призы –  депозиты от «Идея Банка».
Всем финалистам конкурса, кроме памятных статуэток, также были вручены призы от ТМ Mystery – видеорегистраторы MDR-610.

Лучший водитель Украины 2012

Лучший водитель Украины 2012

{ac_news_video=3873}

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ