Евро-2012 способствует развитию транспортной инфраструктуры Украины

Об этом заявил Вице-премьер - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников на конференции министров транспорта в Польше.

«В ходе подготовки к Евро-2012 значительно улучшилось состояние транспортной инфраструктуры нашей страны. Уже сейчас от западной границы до Киева можно добраться по дороге первой категории», – отметил Вице-премьер. Он добавил, что к 2015 году будет завершено трансукраинскую магистраль. «Это даст возможность пересечь автомобилем Украину – преодолеть расстояние с Запада на Восток Украины – максимум за 15 часов», – по информации bigmir.net, сказал Колесников.

Он также отметил существенное развитие аэропортов. Вице-премьер проинформировал своих европейских коллег, что к Евро-2012 в Украине появятся четыре сверхсовременных аэропорты, три из которых смогут принимать дальнемагистральные самолеты.

Кроме этого, Борис Колесников проинформировал своих коллег о транспортных коридорах, которые будут функционировать в Украине к Евро-2012, отметил скачок в развитии железнодорожного транспорта и ближайшие планы в этом направлении. «В ближайшее время в Украине будет электрифицировано 4,5 тыс. железнодорожных путей, что значительно улучшит как экологическую ситуацию, так и с целью экономии количества топлива», – сказал он.

Одним из ключевых приоритетов транспортной политики нашего государства, как заметил Борис Колесников, является дальнейшее мощное развитие транспортной инфраструктуры, способствующей реализации транзитного потенциала Украины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.