Ford посадит всех в клетку

Компанія Ford запатентувала новий вид подушок безпеки у вигляді «каркасу безпеки». На думку творців це дасть змогу надійно захистити задніх пасажирів від будь-яких аварій.

Два года назад инженеры подразделения Ford Global Technologies подали в американское патентное ведомство документы на получение патента на устройство под названием «Roof mounted rear seat airbag safety cage». Как следует из названия данной подушки безопасности, она размещается сзади на потолочной панели автомобиля и представляет собой защитный каркас. На рисунке хорошо видно, как выглядит инновационная подушка.

Ford посадит всех в клетку

В случае аварии специальный микропроцессор, получающий и анализирующий информацию от различных датчиков, приводит в действие пиропатрон, надувающий защитный каркас. U-образная форма подушки позволяет защитить пассажиров заднего ряда от травм. Когда подобная конструкция появится на серийных автомобилях Ford, пока не сообщается.

Интересно, что это не первая инновация, касающаяся подушек безопасности, предложенная инженерами Ford. Ранее они успешно внедрили на серийных моделях оригинальные ремни безопасности со встроенными подушками.

Новый Ford Mondeo получит надувные ремни безопасности

Как работает подушка безопасности в ремне Ford Mondeo

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ