Ford решил перейти на спирт

Ford обещает оборудовать ряд американских АЗС для торговли более дешевым спиртосодержащим автомобильным топливом E85, состоящим на 85% из алкоголя и на 15% из бензина

Ford обещает оборудовать ряд американских АЗС для торговли более дешевым спиртосодержащим автомобильным топливом E85, состоящим на 85% из алкоголя и на 15% из бензина (www.podrobnosti.ua). Переоборудованием АЗС займется фирма VeraSun Corp., которая уже имеет опыт такой переделки в южных штатах США и в Швеции.


Сегодня из 180000 заправок в США только 500 приспособлены к разливу спиртосодержащего горючего. Благодаря дальновидности концерна Ford, который давно делает машины с универсальными системами питания – под бензин и спирт – для обеспечения спроса на E85 никаких особых мероприятий проводить не потребуется.


По данным компании, на дорогах США уже сейчас эксплуатируется как минимум миллион “всеядных” автомобилей. Спирт в США производится главным образом из пшеницы, а спиртосодержащее горючее E85 при нынешних ценах на нефть получается вдвое дешевле обычного бензина.


 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.