Франкфуртский автосалон 2013: электрические болиды выходят на старт

В рамках Франкфуртского автосалона показан новый электрический болид, который будут принимать участие в новом чемпионате «Формула Е».

В рамках Франкфуртского автосалона показан первый из электрических болидов, которые будут принимать участие в новом чемпионате «Формула Е» среди электрокаров. Машина с названием Spark-Renault SRT_01E созданна инженерами из нескольких именитых компаний. Среди них Renault, Williams, McLaren, Dallara, Hewland, Michelin и другие.
 
«Сердце» автомобиля — электродвигатель с мощностью в 270 лошадиных сил. Сообщается, что этот мотор похож на тот, которым оснащается гиперкар McLaren P1. Крутящий момент передается на заднюю ось через секвентальную КП с фиксированными передаточными числами. Создатели заявляют, что до первой «сотни» формула разгоняется менее чем за 3 секунды, а его предельная скорость на данном этапе доводки составляет около 225 км/ч. Единственным недостатком езды электромобиля на таких скоростях является быстрая разрядка аккумуляторных батарей — их не всегда хватает на 25 минут. Эта проблема решена интересным образом. Каждому пилоту будет приписано по два болида «Формулы Е», и во время пит-стопов гонщик будет пересаживаться в свежезаряженный. А вот замены шин на дистанции не будет: в Michelin утверждают, что разработали стойкую резину, которую хватит на часовую гонку.
 
 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.