Ferrari подготовил «экстремальную» версию 458 Italia

Новый Ferrari 458 Speciale набрал дополнительных лошадок и приобрел более задорную внешность.

Линейка Ferrari обзавелась еще одним атлетом – 458 Speciale. Это все тот же 458 Italia, только мощнее, быстрее и агрессивнее. Автомобиль будет представлен на автосалоне во Франкфурте 2013, но сказать о нем несколько слов уже можно. Прежде всего, следует отметить, что новинка оснащается тем же 4,5-литровым силовым агрегатом V8, что и стандартная модель, но мощность ее составляет 605 лошадиных сил, а это более чем на 30 лошадок больше, чем у Italia.

При весе в 1290 кг новый Ferrari 458 Speciale способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3 секунды, то есть делать это на 0,4 секунды быстрее обычного 458-го. Кроме того, Speciale оказался на 1,5 секунды быстрее Italia на треке Фьорано. Его результат – 1 мин. 23,5 секунды. К слову, это всего на полсекунды медленнее, чем F12.

Несмотря на то, что в создании дизайна 458 Speciale принимали участие мастера Pininfarina, во главе угла стояли аэродинамические требования. Так что, по заверениям Ferrari, суперкару свойственна «постоянная уверенность и контроль на высоких скоростях».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.