Франкфуртский автосалон 2013: Ferrari 458 Speciale бьет рекорды мощности

Своих фанов на автосалон во Франкфурте компания Ferrari порадовала эксклюзивной моделью 458 Speciale, созданной на базе Ferrari 458 Italia.

Купе Ferrari 458 Speciale является результатом инновационных разработок компании в области аэродинамики и двигателестроения. Суперкар получил модернизированный 4,5-литровый V8 от Ferrari 458 Italia, который стал мощнее на 35 «лошадок» и теперь развивает 605 л. с. Таким образом, инженерам удалось «выжать» почти 135 сил с одного литра объема двигателя. Это является лучшим показателем для атмосферных двигателей V8, когда-либо созданных компанией для серийных автомобилей.

До скорости 100 км/ч Ferrari 458 Speciale разгоняется всего за три секунды, что на 0,4 с быстрее обычной 458 Italia. Отметку в 200 километров в час купе преодолевает спустя 9,1 с после старта. Круг трека Фиорано модель проезжает за 1 минуту 23,5 секунды, что на 1,5 с быстрее по сравнению с 458 Italia. Ну а максимальная скорость суперкара достигает 325 км/ч.

Столь впечатляющие результаты были бы невозможны без специалистов по аэродинамике, которые совместно с дизайнерами ателье Pininfarina модернизировали кузов машины, добавив регулируемые спойлеры, позволяющие увеличить прижимную силу.

Справиться с новым «жеребцом из Маранелло» помогают специально разработанные в кооперации с французской компанией Michelin шины Pilot Sport Cup2 и фирменная система контроля угла бокового увода Side Slip Angle Control (SSC). Благодаря разработке нового алгоритма система SSC постоянно анализирует степень бокового заноса, сравнивает полученную информацию с заданным нормативным значением, а затем оптимизирует процесс распределения крутящего момента с помощью противобуксовочной системы F1-Trac и электронного дифференциала E-Diff.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.