Range Rover и Range Rover Sport получили гибридные силовые установки

На предстоящем Франкфуртском автосалоне 2013 будут представлены гибриды Range Rover и Range Rover Sport.

Теперь знаменитые внедорожники Range Rover могут брать не только своей проходимостью, но и экологичностью. На предстоящем Франкфуртском автосалоне 2013 представят гибридные Range Rover и Range Rover Sport. Автомобили имеют в своем оснащении дизельный мотор TDV6, а также 47-сильный электродвигатель и 8-скоростную автоматическую трансмиссию ZF. Конечно, добавление гибридной силовой установки сказалось на весе Range Rover’ов. Но те 120 кг, что они набрали все равно меньше, чем им удалось сбросить при смене поколений. Так что, гибридный Sport весит 2372 кг, а стандартный Range Rover – 2394 кг.

Гибрид Range Rover Sport способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 6,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 225 км/ч. У его собрата без приставки Sport в имени на разгон до 100 км/ч уходит 6,9 секунды, а его максимальная скорость сбавляет 217 км/ч. На 100 км пути автомобили потребляют порядка 6,4 литра топлива, но способны работать и только на электричестве.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.