Франкфуртский автосалон 2013: Hyundai презентовал компактный хэтчбек i10

Поклонники компактных городских хэтчбеков В-класса смогли познакомиться на автошоу во Франкфурте с новым поколением Hyundai i10.

Второе поколение Hyundai i10 построено на новой платформе. По сравнению с предшественником длину новинки выросла на 80 мм, ширина – на 65 мм, а высота уменьшена на 50 мм. Благодаря увеличению колесной базы на 5 мм и перепланировке салона новый Hyundai i10 претендует на лавры самого вместительного и просторного автомобиля в своем классе. Так, например, объем багажника вырос на 10% и теперь вмещает 252 л.

Линейка двигателей будет включать несколько современных бензиновых и дизельных моторов, в том числе трехцилиндровый мотор объемом 1,0 литра и 1,25-литровую «четверку».

В компании говорят, что Hyundai i10 претендует на лучшие в своем классе показатели пространства в салоне и багажного отделения. В базовое оснащение модели войдут боковые шторки безопасности и контроль курсовой устойчивости. При желании автомобиль укомплектовать климат- и круиз-контролем, ограничителем скорости и подогревом рулевого колеса, отделанного кожей.

Новинка разработана в европейском центре компании Hyundai в Рюссельсхайме. Алан Рашфорт, старший вице-президент и главный операционный директор Hyundai Motor Europe подчеркнул, что каждый аспект автомобиля тщательно разрабатывался в соответствие с ожиданиями европейских клиентов. «Новый i10, — добавил Рашфорт, — автомобиль, в котором клиенты найдут больше, чем ожидают от модели этого сегмента».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.