Франкфуртский автосалон 2013: Lamborghini прощается с моделью Gallardo

Своеобразной «лебединой песней» для модели Gallardo станет лимитированная версия Lamborghini Gallardo LP570-4 Squadra Corse, которую компания презентовала на автошоу во Франкфурте.

Суперкар Lamborghini Gallardo LP570-4 Squadra Corse фактически представляет собой гоночный автомобиль, подготовленный для эксплуатации на дорогах общего пользования. Купе построено на основе болида Gallardo Super Trofeo.

Итальянские маркетологи из Lamborghini – мастера изобретать звучные имена для своих машин, но на этот раз решили не «изобретать велосипед», а позаимствовали имя Squadra Corse у недавно созданного спортивного подразделения Lamborghini, которое отвечает за спортивную активность компании по всему миру.

Модель Gallardo Squadra Corse унаследовала от своего гоночного собрата массивный задний спойлер и форсированный мотор V10. Быстросъемный капот двигателя, а заодно задний спойлер и ряд других элементов кузова изготовлены из карбона. Наряду с широким использованием алюминия, позволило существенно снизить массу. Масса авто составляет 1340 кг, что на 70 кг меньше обычной Gallardo LP 560-4. В результате на 1 л. с. мощности приходится всего 2,35 кг веса.

Двигатель V10 выдает 570 л.с. и работает в тандеме с роботизированной 6-ступенчатой коробкой передач e-gear, управление которой возможно как в автоматическом режиме, так и с помощью подрулевых переключателей. В результате на спринт до «сотни» новинке требуется всего 3,4 с, а максимальная скорость достигает 325 км/ч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.