Франкфуртский автосалон 2013: Mazda3 предстала в новом поколении

На автошоу во Франкфурте главным героем стенда Mazda стало новое поколение Mazda3.

Поклонники Mazda с нетерпением ждали появления новой Mazda3. Как и прежде, новинка будет доступна в двух вариантах кузовов – 5-дверный хэтчбек и седан. Это третий представитель семейства Mazda, который унаследовал новый дизайнерский стиль Kodo (с японского – «движение души») и полный пакет инновационных технологий Skyactiv. По сравнению с предшественником новое поколение внешне стало выглядеть более эмоционально и спортивно.

Для европейских покупателей новинки будут предложены два бензиновых двигателя Skyactiv-G – 1,5-литровый 100-сильный, а также два версии 2,0-литрового мощностью 120 л. с. и 165 л. с.). Кроме того, клиенты смогут заказать версию с 2,2-литровым 150-сильным турбодизелем. В паре с ними будут трудиться 6-ступенчатые коробки передач – механическая или «автомат». В Украине покупатели смогут приобрести новинку в нескольких версиях: с классическим хорошо известным мотором 1,6 л (105 л. с.), а также двумя бензиновыми моторами нового семейства Skyactiv – 1,5 л (120 л. с.) и 2,0 л (150 л. с.). 

Mazda3 первой среди автомобилей марки получит фирменные системы превентивной безопасности i-Activsense и контроля за всеми функциями автомобиля Human Machine Interface (HMI). В Украине новое поколение Mazda3 ожидается в конце нынешнего года, а цены и комплектации станут известны ближе к началу продаж.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.