Audi на Франкфуртском автосалоне 2013: концепции и реальность

На Франкфуртском автосалоне 2013 прошли премьеры новых Audi A8 и кабриолета A3, а также концепта Audi Sport Quattro.

На Франкфуртский автосалон 2013 новинки Audi приехали небольшой, но очень приметной компанией. Так, стенд немецкого автопроизводителя украсил обновленный A8 в компании нового A3 в кузове кабриолет. Ну, а главным шоу-стоппером бренда стал концепт Sport Quattro.

Обновленный Audi A8 получил новую радиаторную решетку, другие бампера и более широкую гамму цветов кузова. Однако «изюминкой» A8 стали новые фары с системой MatrixBeam, позволяющей включать/выключать, подсвечивать/затемнять каждую из светодиодных лампочек фары.

Новый кабриолет Audi A3 не может похвастаться тем же «наворотом», зато у него абсолютно новая внешность и несколько иные, в сравнению с прошлой моделью габариты. Багажник у нового A3 также больше (на 60 литров). Автомобиль оснащается складной крышей, которую можно убрать за 18 секунд на скорости до 50 километров в час.

Новый Audi Sport Quattro служит наследником классической модели с таким же именем, которая была представлена во Франкфурте 30 лет назад. Автомобиль оснащается гибридной силовой установкой, выдающей на-гора 690 лошадиных сил, что делает Sport Quattro самым мощным автомобилем, украшенным логотипом 4-х колец. Новинка является концептом, но вполне вероятно, что она пойдет в серию и разместится во главе линейки Audi.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.