Ford увлекся спортом и роскошью

В ходе Франкфуртского автосалона 2013 Ford презентовал новый концепт S-Max, а также топовый Mondeo.

Ford решил использовать Франкфуртский автосалон 2013, чтобы «озвучить» свои новейшие концепции и продемонстрировать их на примере парочки новинок. Так, стенд американского автопроизводителя украсил концепт S-Max, предвещающий скорое появление одноименной серийной версии и Mondeo, да не простой, а люксовый.

Нынешний Ford S-Max стоит на конвейере уже семь лет, так что нетрудно догадаться, насколько новый франкфуртский концепт внешне отличается от той модели, которую мы знаем сегодня. Нынешняя модель привела в салоны американского бренда довольно любопытную публику. По крайней мере, если верить дизайн-директору Ford Мартину Смиту (Martin Smith), который уверяет, что именно «голубым овалам» принадлежит авторство спортивных минивенов и добавляет, что именно на динамичность и спортивный вид его команда делала упор при создании S-Max. К слову, в концептах новому S-Max ходить недолго – уже в будущем году на рынок выйдет серийная версия.

А вот при создании Mondeo Vignale американцы делали упор на роскошь. Автомобиль, который также является концептом, получил более выразительную радиаторную решетку, новый бампер, светодиодные противотуманные фары и 20-дюймовые колесные диски. На отделку интерьера Ford не поскупился кожи. Предполагается, что в ближайшем будущем многие модели Ford получат топовую версию под названием Vignale.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.