Франкфуртский автосалон 2013: новинки Land Rover

Land Rover привез на автосалон во Франкфурте гибридные Range Rover и обновленные Discovery и Evoque.

Коллеги Land Rover из компании Jaguar привезли на Франкфуртский автосалон 2013 одну масштабную новинку – свой первый кроссовер. А вот сам Land Rover решил взять не громкостью премьер, а их количеством. На стенде компании развернулось несколько новинок.

В их число вошел обновленный Range Rover Evoque. Самым главным новшеством служит 9-скоростная трансмиссия ZF, предлагаемая в пару как к бензиновому, так и паре дизельных моторов. Автомобиль также получил систему Active Driveline, позволяющей полноприводным версиям переключаться только на передний привод при стабильной езде свыше 35 км/ч. Новые виды дисков и цвета кузова также стали доступны после фейслифтинга.

Еще одним членом семейства Land Rover, который смог похвастаться рядом нововведений, стал Discovery. Он не только изменился внешне, но и получил систему стоп-старт в нагрузку к 3,0-литровому 252-сильному мотору. Новый 3,0-литровый 335-сильный агрегат V6 пришел на смену прежнему 5,0-литровому двигателю. На капоте модели разместилась надпись Discovery.

Впрочем, на этом парад новинок британского производителя внедорожников не закончился. В ходе выставки также были представлены гибридные версии Range Rover и Range Rover Sport. Обе модели получили силовые установки, состоящие из дизельного двигателя и электромотора, что самым положительным образом сказалось на уровне расхода топлива. Теперь эта пара вездеходов расходует порядка 6,4 литров топлива.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.