Mercedes экспериментирует с S-Class и готовится покорять сегмент компактных кроссоверов

Стенд Mercedes на Франкфуртском автосалоне 2013 украсило новое купе Mercedes S-Class, а также серийная версия компактного кроссовера GLA.

В этом году Mercedes провел громкую премьеру, представив миру новый S-Class, но шум вокруг модели никак не уляжется. Тем более, что немецкий автопроизводитель не перестает подливать масла в огонь. Так, на текущем Франкфуртском автосалоне 2013 немецкий Mercedes продемонстрировал сразу две новые версии S-Class.

Для начала, публика увидела S63 AMG. После того, как S-Class побывал у придворных тюнеров Mercedes, респектабельный седан приобрел нотку агрессии с виду, а под его капотом спряталось 576 лошадей, которые разгоняют автомобиль до 100 км/ч за 4 секунды. Максимальная скорость составляет 250 км/ч, но эту планку можно приподнять до 300 км/ч.

Еще одним новичком немецкого бренда стало купе Mercedes S-Class, которое вполне подойдет тем автолюбителям, которые ищут роскошь S-Class, но хотят побольше экспрессии. Пока новинка является концептом, но серийной версии долго ждать не придется. Вероятно, она дебютирует уже весной следующего года в Женеве.

Компанию этим S-Class’ам на стенде Mercedes составил новый компактный кроссовер GLA. Ранее в этом году немецкий автогигант демонстрировал концептуальную версию данной модели в Шанхае, а теперь привел ее в серийный вид. По выходу на рынок новый Mercedes GLA станет четвертым представителем семейства компактных автомобилей бренда, построенных на платформе MFA, которое также включает в себя A- и B-Class, а также седан CLA.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.