Opel показал во Франкфурте свое настоящее и будущее

Стенд Opel на Франкфуртском автосалоне 2013 разнообразные версии Insignia, а также концепт будущего Monza.

К вопросу о том, что показать на Франкфуртском автосалоне 2013, Opel подошел с размахом. Немецкий автопроизводитель привез весьма обширную экспозицию новинок, в которую вошли, как хорошо знакомые модели, так и нечто новенькое. Причем, не все премьеры Opel оказались видны невооруженным взглядом.

Так, стенд компании украсил ситикар Adam, главной «изюминкой» которого оказался новый 3-цилиндровый бензиновый двигатель 1,0 SIDI Turbo (Spark Ignition Direct Injection), спрятанный под капотом. Этот первенец абсолютно новой линейки агрегатов Opel выдает на-гора 115 лошадиных сил и работает в паре с 6-скоростной механической трансмиссией.

Под капотом кроется и главное оружие кабриолета Cascada. Автомобиль получил новый 1,6-литровый  мотор мощностью 170 лошадиных сил. Модель, оснащенная данным двигателем, будет самой мощной в линейке Cascada. С ним она сможет развивать скорость до 235 км/ч, а ее расход топлива составит 6,7 литра на 100 км.

А вот в случае с Opel Insignia все новшества, как говорится, налицо. Немецкий автопроизводитель провел фейслифтинг всей линейки, освежив ее внешность и добавив информационно-развлекательную систему нового поколения. Следует заметить, что «заряженная» Insignia от подразделения OPC также была модернизирована. Кроме того, к линейке примкнул новый Insignia Country Tourer, обладающий более высокими, чем у других представителей линейки, внедорожными способностями.

В любом случае, для Opel все эти новички – день сегодняшний. А вот спорткупе Monza, которое также было представлено в ходе выставки – это уже день завтрашний. Эффектный концепт – это пример новых веяний в дизайне Opel, а также площадка для демонстрации последних разработок.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.