Porsche обновляет дизельную Panamera и приводит 918 Spyder в серийный вид

Porsche привез на Франкфуртский автосалон 2013 обновленную Panamera с дизельным двигателем, а также серийную версию гибридного суперкара 918 Spyder.

Три года назад Porsche вызвал немало восторженных возгласов, когда сорвал покрывала с концепта 918 Spyder. Все это время немецкий автопроизводитель трудился над тем, чтобы запустить новинку на конвейер, и вот на текущем Франкфуртском автосалоне 2013 перед публикой предстала серийная версия модели.

Гибридный суперкар Porsche 918 Spyder оснащается 4,0-литровым силового агрегата V8 и электромоторами. Суммарная мощность установки составляет 886 лошадиных сил. С таким солидным табуном 918-й берет планку в 100 км/ч за 2,8 секунды, но при этом он весьма умерен в своих топливных аппетитах – на 100 км пути он потребляет порядка 3-3,3 литров.

Впрочем, 918 Spyder было не одиноко на стенде немецкой компании. С ним соседствовала обновленная Panamera с дизельным силовым агрегатом. Команда Porsche модернизировала дизайн интерьера и экстерьера модели, а также снабдила ее более мощной версией 3,0-литрового двигателя V6 от Audi. Этот мотор выдает на-гора 295 лошадиных сил, что на 49 л.с. больше, чем ранее.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.