Volkswagen решил покорить Франкфурт Golf’ами

Volkswagen представил на Франкфуртском автосалоне 2013 несколько новых модификаций Golf, а также электрический Up.

Volkswagen Golf – визитная карточка немецкого бренда, посему неудивительно, что именно этой модели было уделена львиная доля внимания автопроизводителя при подготовке ко Франкфуртскому автосалону 2013. На выставке был представленный и «горячий» Golf R и электрическая версия модели, и новый концепт Golf Plus.

Итак, Golf R представляет собой новую топовую модель в семействе Golf’ов. Новинка оснащается 2,0-литровым мотором, выдающим на-гора 300 лошадиных сил. С таким мотором Golf R способен брать барьер скорости в 100 км/ч всего за 5,1 секунды (в версии с механической трансмиссией).

На другом полюсе расположился куда менее агрессивный, зато дружественный к природе электрический Golf. В его арсенале имеется электродвигатель мощностью 113 лошадок. Автомобиль способен преодолевать расстояние до 190 км не заряжая батарей.

Наконец третьим воплощением Golf послужил субкомпактвен Sportsvan. Ранее данная модель носила имя Golf Plus, но теперь немецкий автопроизводитель решил подарить ей другое название. От своего предшественника автомобиль отличается не только именем, но более просторным багажником, объем которого составляет 498 литров (+74 л.) и может быть увеличен вплоть до 1500 литров. Пока Sportsvan считается концептом, а серийная версия выйдет в будущем году. 

Впрочем, одним Golf’ом в разных исполнениях дело не ограничилось. В число новинок Volkswagen во Франкфурте также вошел электрический Up. Имея в своем распоряжении 80-сильный электромотор, он разгоняется до 100 км/ч за 12,4 секунды и способен проехать до 150 км без подзарядки. На выставке также был представлен электрический концепт e-load Up. Данная новинка располагает багажным отделением объемом 1400 литров и способна перевозить грузы до 306 кг.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.