Audi Sport Quattro переродился гибридом

Спустя 30 лет после появления оригинального Audi Sport Quattro во Франкфурт едет его преемник.

Недолго Audi томил своих поклонников эскизами нового Sport Quattro. Концепт предстанет перед публикой на Франкфуртском автосалоне 2013, но уже сейчас можно полюбоваться им на официальных изображениях. Немецкий автопроизводитель называет новинку «законным наследником» одноименной модели минувшего века. К слову, премьера нового Audi Sport Quattro носит юбилейный статус, поскольку оригинальный автомобиль с таким именем был показан именно во Франкфурте 30 лет назад.

Новый концепт Audi Quattro дебютирует на Франкфуртском автосалоне 2013

Новинка и вправду носит на себе отпечаток того самого Sport Quattro, выраженный в заостренных углах и резких линиях кузова. Автомобиль насчитывает 4602 мм в длину, 1964 мм в ширину и 1386 мм в высоту. Длина его колесной базы составляет 2784 мм. Весит новое спорткупе 1850 кг.

Sport Quattro оснащается 4,0-литровым двигателем V8 и электромотором. Суммарная мощность силовой установки составляет 690 лошадиных сил, что делает автомобиль самым мощным представителем бренда четырех колец. Даже R8 V10 Plus имеет в своем распоряжении только 550 лошадок.

В итоге стрелка спидометра нового концепта способна добегать до отметки в 100 км/ч за 3,7 секунды, а замирание ее происходит уже на отметке в 305 км/ч. При этом Sport Quattro весьма экономичен – на 100 км пути он потребляет порядка 2,5 литра топлива, а уровень выброса СО2 составляет 59 грамм на км.

Новый Audi Sport Quattro пока считается концептом, но ему прочат серийную судьбу. Если новинка получит «зеленый свет» на производство, то со временем она взберется на самую верхушку линейки Audi, подвинув R8 по части мощности и, вполне возможно, по части цены.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.