Франкфуртский автосалон 2013: новый Kia Soul дебютирует в Европе

На автошоу во Франкфурте компания Kia представит европейскую версию нового Kia Soul. Новинка появится у европейских дилеров в начале будущего года.

Весной этого году компания Kia провела рестайлинг и модернизацию популярной модели Soul. Второе поколение кроссовера дебютировало на автошоу в Нью-Йорке, а теперь новинку смогут увидеть посетители 65-го Международного автосалона IAA во Франкфурте. Европейская версия второго поколения Kia Soul получила ряд отличий, в частности иную светотехнику, соответствующую гамму моторов и другие изменения. Так, например, европейские покупатели смогут выбирать один из трех цветов окраски крыши (черный, белый и красный), а также из 11 цветов окраски кузова. Кроме того, компания Kia подготовила к IAA-2013 несколько эксклюзивных дизайнерских версий.

Автомобиль построен на новой платформе, которая уже используется в конструкции Kia cee’d. Благодаря этому по сравнению с предшественником существенно улучшен ездовой комфорт и управляемость. Также второе поколение Soul получило новую подвеску, на 29% более жесткий кузов и улучшенную шумоизоляцию. Увеличенная колесная база и колея позволили добавить полезного пространства в салоне и увеличить багажник до 354 л (+14 л).

Покупатели нового поколения Kia Soul смогут, как и прежде, выбирать между бензиновыми и дизельными моторами объемом 1,6 литра, которые работают в паре с 6-ступенчтатыми механической или автоматической трансмиссиями.

В списке опций новинки: светодиодная светотехника, система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя, автоматический климат-контроль, круиз-контроль, кожаная отделка салон, вентилируемые передние кресла, подогрев передних и задних сидений, панорамная крыша и подогрев зеркал.

Новое поколение Kia Soul поступит в продажу в Европе в начале будущего года. Цены и спецификации станут известны ближе к началу продаж.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.