Lexus хочет заставить конкурентов «выглядеть скучными» с новым LF-NX

Концепт Lexus LF-NX выглядит довольно смело, но серийная версия может оказаться более консервативной.

На предстоящем Франкфуртском автосалоне 2013 Lexus продемонстрирует новый концепт LF-NX, который может лечь в основу серийной модели. Как отмечает главный дизайнер проекта Нобуюки Томатсу (Nobuyuki Tomatsu), его команда стремилась создать автомобиль, на фоне которого «конкуренты бы выглядели скучно». Что ж, с поставленной задачей японцы точно справились. По крайней мере, сам LF-NX скучным назвать ну никак нельзя.

Впрочем, то, что серийная модель будет выглядеть именно так, это еще далеко не факт. В этом вопросе Lexus полагается на реакцию публики. «Это не тот шоу-кар, который выглядит на 95% законченным. Мы пошли на риск и надеемся, что отклик будет позитивным. Если так и будет, то не вижу причин, почему серийная версия не может выглядеть так», – говорит Томатсу.

Новый кроссовер Lexus пропишется в Японии

В своем оснащении новый Lexus LF-NX имеет гибридную силовую установку, состоящую из 2,5-литрового бензинового двигателя мощностью 156 лошадиных сил и электромотора. Суммарная мощность установки составляет 200 «лошадок».

Напомним, что японский автопроизводитель довольно давно вознамерился построить компактный кроссовер, который бы разместился на ступень ниже нынешнего RX. Предполагалось, что концепт будет представлен только на Токийском автосалоне 2013, а дебют серийной версии состоится уже в марте будущего года в Женеве. Что ж, концепт выйдет в люди раньше, а вот вопрос, когда свет увидит серийная версия, пока остается открытым.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.