Франкфуртский автосалон 2013: новый Mercedes GLA рассекречен

Спустя пару месяцев после премьеры нового Mercedes GLA на Франкфуртском автосалоне 2013, автомобиль выйдет на рынок.

Mercedes собирается отнять у Range Rover кусок хлеба. Немецкий автопроизводитель создал новый компактный кроссовер, который нисколько не уступает в стиле Evoque. Уже до конца текущего года новый Mercedes GLA поступит в продажу, а его премьера состоится в следующем месяце на Франкфуртском автосалоне 2013.

GLA является четвертым представителем семейства компактных автомобилей Mercedes, построенных на платформе MFA, которое также включает в себя A- и B-Class, а также CLA. Новинка построена на базе одноименного концепта, представленного на Шанхайском автосалоне 2013, хотя и выглядит не столь броско и более изящно.

Шанхайский автосалон 2013: Mercedes-Benz GLA показался публике

Длина автомобиля составляет 4417 мм, что делает его на 125 мм более длинным, чем A-Class. При этом длина колесной базы у этой парочки одинаковая – 2699 мм. В ширну GLA насчитывает 1805 мм, а в высоту – 1494 мм. Объем багажного отделения составляет 421 литр при поднятых задних сидениях, но этот показатель может быть увеличен вплоть до 836 литров.

В линейку моторов для нового Mercedes GLA войдут бензиновые моторы объемом от 1,6 до 2,0 литра, мощность которых будет варьироваться от 156 до 211 лошадиных сил. Также немецкий автопроизводитель предложит два дизельных мотора объемом 2,2 литра мощностью 136 и 170 лошадиных сил. Следует отметить, что 136-сильная версия будет весьма экономична – она будет потреблять только 4,3 литра топлива на 100 км пути. В напарниках у мотов будет числиться 6-скоростная «механика» и 7-скоростная трансмиссия с двойным сцеплением.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.