Новый Opel Monza показывает, что ждать от будущих автомобилей бренда

Дебют нового Opel Monza состоится на предстоящем Франкфуртском автосалоне 2013.

Автомобиль будущего от Opel. Так охарактеризовал новый Opel Monza глава немецкой компании Карл-Томас Нойман (Karl-Thomas Neumann), добавив, что автомобиль сочетает в себе как наследие бренда, так и его будущее.

Если говорить о наследии, то имя Monza для Opel действительно не ново. Впервые купе с таким названием было представлено в 1977-м году. Автомобиль продержался на конвейере вплоть до 86-го. За будущее отвечает не только внешность автомобиля, но также и новейшие технологии. Так, в салоне Monza вместо раздельных мониторов находится единый дисплей, который тянется от двери до двери. На него выводится, как информация об автомобиле, так и декоративные элементы, которые могут быть настроены по вкусу экипажа. Кроме того, концепт способен подключаться к персональному смартфону водителя, а также связываться с аппаратами избранной группы людей и даже делиться информацией (например, о текущем маршруте движения) со всеми желающими.

Новый Opel Monza оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из электродвигателя и 1,0-литрового мотора, работающего на сжатом газу, который обеспечивает автомобилю увеличение запаса хода. Такая же технология применена в Opel Ampera, но вместо бензина авто использует газ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.