Peugeot представит во Франкфурте «заряженный» 308 R

Peugeot задаст жару Франкфуртскому автослаону 2013, привезя новый 308 R.

Peugeot решил последовать примеру Volkswagen и привезти на Франкфуртский автосалон 2013 «горячий» хэтчбек. Даже, пожалуй, не горячий, а раскаленный. Французская компания продемонстрирует новый Peugeot 308 R, которую сам создавший машину дизайнер Томас Ром (Thomas Rohm) назвал «серийным автомобилем, доведенным до экстрима».

Франкфуртский автосалон 2013: новый Volkswagen Golf R

Концепт 308 R (пока новика носит такой статус) построен на базе 308-го. Однако от своего донора R’ка отличается не только внешне – многие элементы кузова были выполнены из карбона для снижения веса. Кроме того, 308 R на 30 мм ниже стандартного 308-го. Эффектные 19-дюймовые легкосплавные диски и 2-цветный окрас кузова довершают картину.

Впрочем, «изюминка» концепта укрыта под его капотом. Там разместился 1,6-литровый силовой агрегат мощностью 270 лошадиных сил. Таким же мотором оснащается Peugeot RCZ R, который считается мощнейшим представителем линейки французского бренда. В паре с двигателем работает 6-скоростная механическая КПП.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.