Новый Porsche 918 Spyder готов к запуску в серию

На предстоящем Франкфуртском автосалоне 2013 пройдет премьера нового Porsche 918 Spyder.

Обновленная Porsche Panamera с дизельным мотором, конечно, завоюет свою долю внимания на предстоящем Франкфуртском автосалоне 2013, но первой скрипкой немецкого автопроизводителя будет другой новичок. Именно во Франкфурте, наконец, будет представлен новый Porsche 918 Spyder в итоговом серийном виде.

Франкфуртский автосалон 2013: обновленная Porsche Panamera

Эта новинка – не просто очередной «свихнувшийся» суперкар в экзотическом кузове. Это еще и демонстрация того, на что способны инженеры Porsche, когда думают об экологии. 918 Spyder оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 4,0-литрового силового агрегата V8 и электромоторов. Ее суммарная мощность составляет 886 лошадиных сил.

Само собой, что с таким табуном штурм скоростной отметки в 100 км/ч для Porsche 918 Spyder – сущий пустяк, который занимает только 2,8 секунды. При этом на 100 км пути он потребляет порядка 3-3,3 литров топлива и вырабатывает 70 грамм СО2 на км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.