Франкфуртский автосалон 2013: новый Volvo Concept C рассекречен

Volvo представил полноценные фотографии нового концепта Volvo Concept C, который будет представлен на Франкфуртском автосалоне 2013.

Из-под пера нынешнего главного дизайнера Volvo Томаса Ингелата (Thomas Ingenlath) сошел первый концепт за время его работы в компании. Новое купе Volvo Concept C дебютирует на предстоящем Франкфуртском автосалоне 2013, а пока шведский автопроизводитель распространил его фотографии, дабы публика могла оценить автомобиль визуально.

На примере концепта Volvo покажет, как будут выглядеть автомобили бренда в будущем. В частности, они унаследуют от новинки дизайн передней части кузова. Впрочем, Concept C был создан не только для того, чтобы продемонстрировать креативность дизайнеров Volvo. Автомобиль построен на новой платформе Scalable Product Architecture (SPA), которая дебютирует на конвейере в следующем году, когда на свет выйдет Volvo XC90 следующего поколения. К слову, шведская компания решила впервые использовать эту платформу для создания купе, чтобы позднее появление внедорожника XC90 вышло более эффектным.

Кроме того, новый Volvo Concept C оснащается 2,0-литровым силовым агрегатом из нового семейства моторов Drive-E, а также электродвигателем. Суммарная мощность силовой установки составляет 395 лошадиных сил.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.