Обновленный Audi A8 получил «умные» фары

Обновленный Audi A8 будет представлен широкой публике на предстоящем Франкфуртском автосалоне 2013.

После фейслифтинга Audi A8 получил новые бампера, другую радиаторную решетку, капот, а также более широкую палитру цветов кузова. Впрочем, внешними изменениями команда Audi не ограничилась. Автомобиль оснасили новой системой MatrixBeam. Она состоит из 25 светодиодных лампочек, каждая из которых может включаться/выключаться индивидуально. Более того, работая в паре с информацинно-развлекательной системой MMI, система использует спутниковую навигацию, подстраивая освещение, согласно ландшафту.

В линейку моторов для обновленного Audi A8 войдет 2 бензиновых и 2 дизельных мотора. Первые будут насчитывать 3,0 и 4,0 литра в объеме, а их мощность составит 310 и 435 лошадиных сил соответственно. Объем дизельных моторов составит 3,0 и 4,2 литра, а мощность – 258 и 385 лошадок.

Кроме того, для модели с удлиненной колесной базой A8L будет предложен 6,3-литровый силовой агрегат W12 мощностью 500 лошадиных сил. Без «заряженной» версии также не обойдется. Audi S8 получит 4,0-литровый 520-сильный мотор. Ко всем вышеперечисленным моделям примкнет и гибридная версия, которая будет оснащена 2,0-литровым ДВС и электродвигателем. Суммарная мощность силовой установки составит 245 лошадиных сил.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.