Франкфуртский автосалон 2013: Opel Adam первым примерит новые мотор и КП

Среди новинок, которые украсят стенд компании Opel на «домашнем» автошоу во Франкфурте 2013 года особое место займут новые силовые агрегаты для компактного хэтчбека Opel Adam.

Помимо новых и обновленных моделей, компания Opel презентует на Франкфуртском автосалоне 2013 совершенно новые 3-цилиндровый бензиновый мотор и работающую в паре с ним 6-ступенчатую механическую коробку передач.

В соответствии с последними тенденциями в области моторостроения инженеры компании Opel разработали 3-цилиндровый бензиновый двигатель 1.0 SIDI Turbo (Spark Ignition Direct Injection). Первенец нового семейства малолитражных двигателей имеет объем 1,0 литр, но благодаря турбонаддуву и системе непосредственного впрыска топлива в камеру сгорания развивает мощность 115 сил. Максимальный крутящий момент (166 Нм) доступен в широком диапазоне оборотов от 1800 до 4700 об/мин. Современные технологии, используемые в новом моторе, позволили снизить расход топлива на 20% по сравнению с атмосферным двигателем объемом 1,6 л аналогичной мощности.

Opel на Франкфуртском автосалоне 2013

Этот мотор будет работать в паре с новой 6-ступенчатой механической коробкой передач, адаптированной для передачи невысоких крутящих моментов. Сухая масса коробки передач составляет всего 37 кг, что на 30 процентов меньше, чем у современных аналогов. Кроме того, она достаточно компактная и имеет всего 375 мм. Помимо Adam, новая «механика» будет использоваться и на других компактных моделях марки. Она рассчитана на передачу до 220 Нм крутящего момента. Для этого инженеры компании разработали 12 различных комплектов новой КП, отличающихся передаточными числами и 7 вариантов главной передачи.

Opel на Франкфуртском автосалоне 2013

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.