Франкфуртский автосалон 2013: Peugeot наносит удар по конкурентам

Французская компания Peugeot привезла во Франкфурт новый хэтчбек 308, а также ряд других интересных новинок.

Новый Peugeot 308 кардинально отличается от своего предшественника, обладая довольно динамичной и в то же время более солидной внешностью. Автомобиль построен на новой мультибрендовой платформе EMP2. При длине 4,25 м и высоте 1,46 м новинка компактнее своего предшественника, а также легче в среднем на 140 кг.

Производство автомобиля наладят на заводе Peugeot в Сошо, а широкая гамма бензиновых и дизельных моторов будет выпускаться на предприятиях в Тремере и Дуврене. Осенью сразу после премьеры новинки на автосалоне во Франкфурте Peugeot 308 начнет покорять европейский авторынок.

Еще одна новинка «французских львов» – концептуальный Peugeot 308 R, которую дизайнер Томас Ром назвал «серийным автомобилем, доведенным до экстрима». Как следует из названия, концепт 308 R построен на базе новенького хэтчбека Peugeot 308. Однако он существенно отличается от своего родственника. Например, многие элементы кузова для снижения веса были выполнены из карбона.

Под капотом Peugeot 308 R разместился 1,6-литровый силовой агрегат мощностью 270 лошадиных сил. Таким же мотором оснащается Peugeot RCZ R, который считается мощнейшим представителем линейки французского бренда. В паре с этим двигателем работает 6-скоростная «механика». Кроме того, 308 R получил уменьшенный на 30 мм клиренс. Стильный 19-дюймовые легкосплавные диски и 2-цветный окрас кузова довершают картину.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.