Франкфуртский автосалон 2013: преемник Nissan 370Z едет в Токио

На предстоящем Токийском автосалоне 2013 Nissan представит новинку, которая будет предвещать появление преемника 370Z.

Франкфуртский автосалон 2013 в самом разгаре, но Nissan уже смотрит дальше. Взгляд японского автопроизводителя простирается до грядущего автошоу в Токио. Как сообщил  исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер (Andy Palmer) британскому Autocar, на выставке будет презентован новый спорткар. Ожидается, что преемник Nissan 370Z будет построен по его образу и подобию.

Франкфуртский автосалон 2013: Nissan сменил X-Trail и обнародовал планы на будущее

О будущем автомобиле пока известно немногое, хотя кое-что сказать уже можно. Он точно будет легче и компактнее, чем нынешний 370Z, но по мощности уступать не будет. При этом спорткар будет оснащаться турбированным мотором меньшим по объему, чем сейчас. Выход «заряженной» версии от Nismo также числится в планах.

Кроме того, несколько изменится позиционирование модели. По словам Палмера, ему не нужен традиционный спорткар. Он хочет, чтобы преемник 370Z стал автомобилем, способным вдохновлять, автомобилем, постеры которого автомобильные фанаты нового поколения будут вешать у себя в комнатах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.