Франкфуртский автосалон 2013: Renault удивляет концепткаром и обновленным Megane

На автошоу во Франкфурте компания Renault представила оригинальный концепткар, обновленное семейство Megane, а также много других интересных новинок.

Главным шоу-стоппером Renault стал концепт-кар, созданный многонациональной командой дизайнеров под руководством Лоуренса ван ден Акера. Посетители автошоу во Франкфурте имеют уникальную возможность увидеть сразу шесть концептуальных моделей, представленных за последние несколько лет стилистами Renault Design.

Одно из самых популярных семейств компании Renault постоянно подвергается модернизации. В нынешнем году франузы решили провести плановый рестайлинг своего бестселлера. Хэтчбек, купе, универсал, а также все «заряженные» версии GT и Renaultsport 265 Cup были «перелицованы». Все автомобили получили более современный дизайн передней части кузова, в том числе новый передний бампер, иную головную оптику, рестайлинговый капот и решетку радиатора. Передние фары украсила черная глянцевая окантовка.

В линейке моторов появился новый 1,2-литровый силовой агрегат мощностью 128 лошадиных сил, который будет работать в паре с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.
В списке опций расширили в том числе за счет информационно-развлекательной системы R-Link. В продажу обновленное семейство Renault Megane на основных европейских рынках поступит в первом квартале следующего года.

Кроме того, компания активно развивает тему экологически чистых моделей, представляя свои последние достижения в этой области. Экспозиция включает всю линейку электромобилей, включая компактный городской хэтчбек ZOE, продажи которого недавно стартовали в Германии.

Также отдельное место выделено под современные технологии компании в моторостроении, где ключевое место отведено гоночному двигателю Energy F1 для сезона 2014 года.

А на родственном стенде Dacia все желающие могут познакомиться с обновленной линейкой суббренда, в том числе разнообразными версиями Duster.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Официальный импортер Renault в Украине