Франкфуртский автосалон 2013: Seat привез «самый красивый универсал»

К выставке во Франкфурте испанский Seat подготовил версию Leon ST с кузовом универсал.

Seat Leon нового поколения уже успел примерить на себя кузов хэтчбек (как в 5-дверном, так и в 3-дверном исполнении), и теперь настала очередь универсала. Внешность новинки выполнена в том же стиле, что и одноименные хэтчбеки. Тем не менее, создатели с гордостью именуют новинку не иначе, как «самым красивым универсалом в своем классе». На вкус и цвет, как известно, товарища нет, но внешность автомобиля, да и всего семейства в целом, получилась достаточно эффектной и привлекательной. При этом автомобиль располагает просторным багажником, объем которого в зависимости от положения заднего ряда сидений варьируется от 587 до 1470 литров.

Линейку моторов модель унаследует от своих собратьев по семейству, так что в нее войдут бензиновые и дизельные силовые агрегаты, объемом от 1,2 до 2,0 литра, а мощностью – от 86 до 184 лошадиных сил. Ожидается, что позже Leon ST обзаведется полноприводной версией.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.