Франкфуртский автосалон 2013: семейство Honda Civic пополнилось стильным универсалом

Компания Honda расширит семейство моделей Civic благодаря новому спортивному универсалу Civic Tourer.

Появление в семействе бестселлера марки Honda универсала не случайно связано с автошоу во Франкфурте. Дело в том, что в Германии автомобили с подобным типом кузова пользуются особой популярностью.

Новинка полностью спроектирована в европейском техническом центре компании и будет выпускаться на британском заводе компании в Суиндоне. Автомобиль получил привлекательный дизайн, во многом повторяющий облик концепта, показанного весной в Женеве, а техническую «начинку» позаимствовали у других представителей семейства Civic. В частности, покупатели смогут выбирать между 1,4- и 1,8-литровыми бензиновыми моторами, а также 1,6- и 2,2-литровыми турбодизельными двигателями.

Основным достоинством новинки является вместительный багажник, размеры которого в зависимости от положения заднего ряда сидений составляет от 624 до 1668 л. Для сравнения, у 5-дверного хэтчбека эти параметры равны соответственно 477 и 1378 л. Важно также, что погрузочная высота у модели с кузовом универсал существенно снижена – 565 мм против 702 мм у хэтчбека. Сложенный второй ряд сидений образует идеально ровную площадку, позволяя перевести два горных велосипеда или три полноразмерных чемодана.

У европейских дилеров Civic Tourer ожидается в начале будущего года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.