Toyota представила заряженный хетчбек-гибрид

Компания Toyota представила официальные фотографии гибридного хетчбека Yaris Hybrid-R.

Живьем публика сможет полюбоваться новым горячим гибридным хетчбеком Toyota Yaris Hybrid-R в рамках Франкфуртского автосалона 2013, который распахнет двери на следующей неделе. Как заявляют инженеры компании, машина полна передовых решений и технологий, которые позаимствованы из 24-часовых гонок на выносливость в Ле-Мане.
 
В состав силовой установки входят две пары двигателей, суперконденсатор и 6-ступенчатая секвентальная КП. Передние колеса получают энергию от 1,6-литрового мотора, мощность которого составляет 300 л. с. Два электродвигателя по 60 л.с. каждый призваны вращать задние колеса. В результате спортивная «трехдверка» получилась полноприводной. Последний же, четвертый мотор, также электрический, с низкопрофильными колесами не связан. Он служит в машине генератором при торможении для подзарядки суперконденсатора, и при ускорении для увеличения мощности двух основных электродвигатиелей. Больше технических подробностей ожидается уже после открытия международного автосалона во Франкфурте.
 
Франкфуртский автосалон 2013: Toyota
 
 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.