Франкфуртский автосалон 2013: у Mazda будет 2 новых кроссовера

Mazda пообещала к 2016-му году вывести на рынок 2 новых кроссовера, различных по размеру.

Основной темой Франкфуртского автосалона 2013 для Mazda была новая «тройка», японский автопроизводитель говорил не только о ней. Так, президент компании Такаши Яманочи (Takashi Yamanouchi) в разговоре с Autocar заверил, что к 2016-му году в линейке Mazda будет два новых кроссовера. Один из них будет крупнее нынешнего CX-5, а второй поменьше.

Франкфуртский автосалон 2013: Mazda3 предстала в новом поколении  

Ожидается, что самый младший представитель линейки кроссоверо Mazda будет ощутимо отличаться от более крупного CX-5. Как сообщил Autocar один из представителей компании, новинка будет «симпатичнее» и «более экспрессивной».

Пара новых кроссоверов будут играть одну из ключевых ролей в модельном ряду Mazda нового поколения, который начал формироваться с запуском CX-5. Этот процесс был продолжен с выходом новых Mazda6 и Mazda3 и будет продолжаться пока на свет не появятся новые Mazda2, MX-5 и преемник Mazda5. Ну и, конечно, парочка вышеупомянутых кроссоверов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.