Франкфуртский автосалон 2013: у Toyota GT86 прогрессирует гибрид

Главный инженер Toyota уверяет, что работа над гибридной версией GT86 идет хорошо.

Toyota давно известна своими гибридами и не так давно блеснула спорткаром GT86, посему неудивительно, что компания решила совместить эти свои достижения. Как выяснил Autocar у старший инженер Toyota Кои Сага (Koei Saga), японский автопроизводитель вовсю трудится над гибридной версией GT86, и работа над проектом продвигается хорошо.

«Мы вполне готовы, потому что у нас есть подходящая гибридная система для такого автомобиля, использующаяся как на пассажирских гибридах, так и на гоночных автомобилях (например, на TS030 LMP1 или Prius GT300)», – сказал Сага, добавив, что гибрид Toyota GT86 может получить «зеленый свет» в самом скором будущем.

Франкфуртский автосалон 2013: Toyota выжала из Yaris 420 «лошадок»

Напомним, что на текущем Франкфуртском автосалоне 2013 Toyota презентовала весьма задорный гибрид Yaris Hybrid-R. Этот концепт построен на базе самого обыкновенного Yaris, но в своем оснащении имеет силовую установку мощностью, ни много, ни мало 420 лошадиных сил. Так что, у японского автопроизводителя действительно имеются на руках все карты, чтобы сделать гибрид GT86 очень и очень резвым автомобилем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.