Франкфуртский автосалон 2015: дебютировал гибридный компактвэн от BMW

На автошоу во Франкфурте 2015 дебютировал серийный полноприводный компактвэн 2-Series Active Tourer с гибридной силовой установкой.

0

Новая модель получила индекс 225xe. Под кузовом компактвэна 2-Series Active Tourer расположен 1,5-литровый бензиновый турбированный трехцилиндровик, который все свои 136 л.с. отдает на передние колеса через 6-ступенчатую автоматическую коробку передач. В помощь ему 88-сильный электрический двигатель крутит задние колеса. Энергия для него накапливается в литий-ионных аккумуляторах емкостью 7,7 киловатт-часа. В сумме гибридная силовая установка выдает «на гора» 224 л.с. и 385 Нм.

Это позволяет BMW 225xe PHEV набирать 100 км/ч за 6,7 секунды и разгоняться до максимальной скорости в 202 км/ч. В режиме Max eDrive на одной лишь электрической тяге компактвэн способен протянуть до 41 км при скорости 125 км/ч. Режим Auto eDrive подразумевает, что оба мотора работают одновременно. А режим Save Battery служит для максимального сохранения и накопления энергии во время движения.

А вот от домашней электрической сети полный процесс зарядки займет чуть больше 3 часов. Но, если подключиться к специальному зарядному устройству BMW i Wallbox, то можно сэкономить на этой процедуре один час.

BMW 2-Series Active Tourer 225xe начнет производиться в Лейпциге в конце нынешнего года. В Европе стоимость такого компактвэна начинается с 37800 евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.