Франкфуртский автосалон 2015: громкая презентация Mercedes-Benz Concept IAA

Четырехдверное купе Concept IAA, презентованное во Франкфурте, может видоизменять свой кузов для улучшения аэродинамических параметров.

0

Концептуальное купе Mercedes-Benz Concept IAA произвело эффект разорвавшейся бомбы на Франкфуртском автосалоне. Благодаря выдвижным частям кузова аэродинамический коэффициент Сx 0,25 уменьшается до рекордного значения – 0,19. А происходит это следующим образом. Когда автомобиль разгоняется свыше 80 км/ч, спойлер в переднем бампере уходит вглубь, закрываются заслонки в решетке радиатора, а по бокам выезжают закрылки. Еще больше изменений происходит в задней части кузова – она просто удлиняется на 390 мм, что уменьшает завихрения воздуха. Меняется и положение ступиц колес, которые выдвигаясь наружу на 50 мм, делаю диски не вогнутыми, а почти плоскими. В результате и достигается такой потрясающий коэффициент Сх. 

В движение Mercedes-Benz Concept IAA приводит гибридная, бензиново-электрическая силовая установка суммарной мощностью 279 л.с.  Максимальная скорость ограничена 250 км/ч.  Интересно, что запас хода при работе от батарей меняется в зависимости от настройки кузова: в обычном режиме он составляет 62 км, а в аэродинамическом – 66 км. Вот что значит преодолеть сопротивление воздуха.

Mercedes-Benz Concept IAA

Mercedes-Benz Concept IAA

 

Mercedes-Benz Concept IAA

Mercedes-Benz Concept IAA

Mercedes-Benz Concept IAA

Mercedes-Benz Concept IAA

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.