Франкфуртский автосалон 2015: Jaguar представил первый в истории марки кроссовер

Кроссовер Jaguar F-Pace с алюминиевым кузовом построен на новой платформе, созданной инженерами Jaguar и Land Rover.

0

F-Pace оснащается 4-цилиндровыми 2,0-литровыми бензиновыми и дизельными моторами Ingenium мощностью от 180 до 240 л. с., которые дебютировали на моделях Jaguar XE и Land Rover Discovery Sport. Линейку 3-литровых агрегатов представят дизельный двигатель мощностью 300 л. с. и бензиновый мотор мощностью 340 л.с. А для топ-версии F-Pace R подготовлен 3-литровый V6 с механическим компрессором мощностью 380 л. с. Автомобиль в зависимости от установленного силового агрегата доступен с задним или полным приводом, а также с механической, либо автоматической трансмиссией.

При разработке кузова автомобиля особый акцент  инженеры направили на снижение веса авто. Здесь широко применен алюминий из которого на 80% состоит кузов автомобиля, магний и композитные материалы. В результате почти пятиметровый заднеприводный Jaguar F-Pace с 2-литровым турбодизелем и механической трансмиссией, весит всего 1665 кг.

Отметим и развлекательные системы первого кроссовера Jaguar. Так F-Pace оснащен мультимедийной системой премиум-класса InControl Touch Pro с мощным двухъядерным процессором и 10,2-дюймовым сенсорным экраном. Система имеет точки доступа Wi-Fi к которым можно подсоединить до восьми гаджетов.

Ожидается, что по цене Jaguar F-Pace будет конкурировать с такими автомобилями, как Porsche Macan и BMW X4. Продажи первого кроссовера в истории британской марки начнутся в будущем году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.