Франкфуртский автосалон 2015: концепт Mazda KOERU предвестник нового SUV

В рамках Франкфуртского автосалона показан концептуальный автомобиль под названием KOERU. Модель получила динамичный кузов в стиле четырехдверных купе-SUV.

0

На Франкфуртском автосалоне Mazda показала новый концептуальный кроссовер KOERU. На японском языке это имя означает «превзойти», «выйти за рамки»», «еще один шаг вперед».  Выдержанный в стиле философии дизайна KODO концепт Mazda KOERU выглядит весьма не так уж концептуально, а вполне похож на предсерийную машину. Хотя по габаритам машина и превосходит нынешний CX-5 (4600/1900/1500 мм, колесная база 2700 мм), активно говорят, что KOERU займет нишу купеобразного SUV, который может получить имя CX-4.

Пока нет информации о силовых агрегатах, но известно, что они будут из семейства Skyactiv. Изюминкой новинки стал комплекс современных систем активной безопасности i-Activsense состоящий из активного круиз-контроля, систем контроля за выездом из полосы, систему торможения перед пешеходами…

Вполне вероятно, что в ближайшем будущем концепт может превратиться в серийную модель. Ведь как показывает практика последних лет, практически каждая концептуальная разработка Mazda превращается в серийную машину: из Shinari сделали Mazda6, из Minagi– CX5, а Hazumi превратился в Mazda2.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.