Франкфуртский автосалон 2015: новое поколение Audi S4 седан и универсал

Кроме обычного седана и универсала А4 на Франкфуртском автосалоне 2015 показали и заряженные версии S4 и S4 Avant.

0

Под капотом горячей версии Audi S4 установлен 3,0-литровый мотор V6 TSI с непосредственным впрыском и турбиной. 8-ступенчатая коробка передач и полный привод позволяют ускоряться до 100 км/ч за 4,7 секунды. Не мудрено, если учесть, сколько внимания было уделено снижению веса автомобиля.

Да и потенциал мотора в 354 л.с. и 500 Нм кое-что да значит. Улучшению динамики и управляемости помогает наличие в системе полного привода самоблокирующегося дифференциала, который распределяет момент между передними и задними колесами в пропорции 40:60. При необходимости дифференциал может отправить до 70% тяги на передник колеса, или до 85% – на задние. В стандарте S4 оснащается спортивной заниженной подвеской, которая на 23 мм ниже стандартной.

Внешне S4 проще всего узнать по алюминиевым корпусам зеркал, бамперам с развитыми воздухозаборниками, задний бампер еще и с диффузором, и четырем патрубкам выхлопной системы

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.